<< Главная страница

Фаршированные отбивные Фаршированные отбивные


Ингредиенты 4 свиные отбивные толщиной 2 см2 ломтика копченой ветчины15 г кедровых орехов50 г длинного рисащепотка куркумыщепотка корицы2 ч.л. нарезанной петрушки1 ч.л. резаной зелени шалфеясоль и молотый черный перец2 нектарина1 взбитое яйцо50 г сливочного масла50 мл ананасового сока50 г сахара1 ч.л. винного уксусакориандр

Способ приготовления Разогрейте духовку до 190С.В подготовленных отбивных сделайте острым ножом глубокий надрез для кармашка, в который будет заложен фарш. В это время на сковороде обжарьте ветчину с орешками до золотистого цвета. Рис отварите до готовности, добавив в воду куркуму. Выложите рис в миску, смешайте его с обжаренной ветчиной и кедровыми орешками, перемешайте массу, добавив в нее молотую зелень петрушки, шалфей, корицу, соль и перец. Половинку одного нектарина мелко покрошите и добавьте в фарш. Остальные нектарины разделите на половинки, нарежьте ломтиками и отложите.Наполните отбивные приготовленным фаршем, скрепите разрез зубочисткой. Разогрейте на сковороде половину сливочного масла и поджарьте в нем отбивные с обеих сторон до коричневой корочки. Выложите на огнеупорное блюдо и полейте ананасовым соком, предварительно сохранив 2-3 столовые ложки. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.Оставшееся сливочное масло нагрейте на сковороде, всыпьте в него сахар, влейте оставшийся ананасовый сок. Постоянно помешивая, растворите сахар в масле. Убавьте огонь до минимума, добавьте в сковороду дольки нектарина. Прогревайте смесь до тех пор, пока нектарины не размягчатся, а соус не превратиться в глазуреподобную массу. Добавьте немного жидкости от отбивных, уксус и перемешайте полученный соус. При подаче выложите отбивную на тарелку, полейте соусом, украсьте свежим кориандром.
Фаршированные отбивные Фаршированные отбивные


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация